Материал из Скретч Вики

Изображение предупреждения.

"Предупреждение", находящееся в разделе "Сообщения от Команды Скретча" на странице сообщений, представляет собой уведомление от Команды Скретча, отправляемое для связи с пользователями по различным причинам. Они получены на странице сообщений. Отправлять оповещения могут только члены Команды Скретча, поскольку они предназначены для уведомления пользователя о конфиденциальных вопросах, таких как приглашение в закрытую группу или уведомление о том, что пользователь нарушил Правила сообщества.

Использование

Оповещение используется для того, чтобы Команда Скретча могла конфиденциально связаться со скретчерами. Хотя в основном это используется, когда пользователь нарушает правила сообщества, могут быть и другие причины. Например, приглашение в группу Команды Скретча, уведомление о том, что теперь они могут получить статус Скретчера, или когда они снова смогут комментировать после окончания мута или бана.

Распространенные причины получения предупреждений

  • По истечении срока действия мута
  • Пользователю предлагается стать Скретчером
  • Пользователь нарушил часть Правил сообщества (обычно проект закрывается)
  • Пользователь ложно сообщил о чем-то
  • Раздел их профиля был отредактирован Командой Скретча
  • Команда Скретча связалась с пользователем любым другим способом.
  • Они были приглашены в группу, принадлежащую Команде Скретча.

Поведение

Оповещения отличаются от обычных сообщений тем, что, в отличие от сообщений и уведомлений, которые помечаются как прочитанные при загрузке страницы, оповещения необходимо вручную пометить как прочитанные, нажав на крестик. Это делается для того, чтобы пользователь прочитал предупреждение, а не просто проигнорировал его - случайно или намеренно. Как только предупреждение будет прочитано, оно будет удалено со страницы обычных сообщений. До тех пор, пока пользователь, получивший оповещение, не нажмет на кнопку, оповещение будет продолжать отображаться как непрочитанное сообщение и увеличивать количество непрочитанных сообщений. Вплоть до Скретч 3.0 была возможность просматривать фильтр всех предупреждений, которые были получены в прошлом.

Привлекательно

Хотя в самом оповещении не указан способ связи, страница «Связаться с нами» может использоваться для обсуждения предупреждений или обжалования их.

Запреты

Если Скретчер получит несколько предупреждений за короткий промежуток времени, он может получить бан учетной записи. Точных требований для получения бана нет, но если пользователь проигнорировал несколько предупреждений о нарушениях правил сообщества, он может быть забанен, поскольку кажется, что он не обращает внимания на получаемые предупреждения. Однако пользователи, которые присоединяются к Скретчу просто для того, чтобы создавать проблемы и публиковать неподобающий контент, могут быть забанены без предварительного предупреждения.

Иногда есть люди, которые присоединяются к Скретчу только для того, чтобы попытаться создать проблемы и публиковать действительно неподобающий материал. Если кто-то присоединится к Скретчу и искренне заинтересован во взаимодействии с сообществом, то, скорее всего, его не заблокируют сразу.

– Za-Chary

См. также

Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.